10 марта 2024
Запеченная индейка с овощами

Запеченная индейка с овощами

Запекание индейки целиком — не такое сложное занятие, как может показаться. Следуя инструкциям, вы легко справитесь с ее приготовлением. Целая румяная тушка птицы будет смотреться очень красиво на столе — то что нужно для большого семейного праздника. Можно выбрать для первого раза не очень крупную птицу. Ведь именно от размера зависит время запекания. В среднем на каждые 500 г мяса закладывается 15 минут в духовке. Учтите также, что фарширование индейки увеличивает время ее приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,66кКал
Белки17,88грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы0,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 4500 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 6 г
2 шт. = 160 г
45 г
2 шт. = 180 г
100 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Подавайте индейку с большим количеством зелени и овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и вытрите индейку. Помойте и почистите репчатый лук и корень сельдерея. Сполосните зелень. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте кулинарную нить и фольгу.

Шаг 1

Хорошенько натрите тушку индейки со всех сторон и внутри солью и смесью перцев.
К индейке хорошо подойдут и другие специи: паприка, чеснок и мускатный орех.

Шаг 2

Мелко накрошите петрушку, шалфей и тимьян. Нарежьте маленькими кубиками репчатый лук, морковь и корень сельдерея.
Свежую зелень можно заменить сушеной.

Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте вместе лук, морковь и сельдерей на среднем огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.

Шаг 4

Добавьте на сковороду измельченную зелень. Приправьте овощи солью и смесью перцев, а затем хорошо все перемешайте. Снимите с огня и немного остудите овощи.

Шаг 5

Аккуратно нафаршируйте овощной смесью индейку. Оберните крылышки фольгой, чтобы они в процессе запекания не подгорели. Свяжите нитью между собой ножки, а кожу вокруг отверстия в тушке скрепите зубочистками.

Шаг 6

Положите индейку грудкой вверх в форму для запекания. Смажьте растительным маслом. Отправьте в духовку на 2 часа.

Шаг 7

Каждые 20-30 минут поливайте индейку выделившимся соком.
Делайте это прихваткой или в защитных перчатках, чтобы не обжечься.

произвести впечатление

Подайте индейку с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении