Стейки из голени индейки

Стейки из голени индейки

Мясо голени индейки может показаться жестковатым и пресным. Но это исправит маринад с соевым соусом, бальзамическим уксусом и пряными травами. Он размягчит птицу и наполнит ее богатым, объемным вкусом. Выберите стейки из верхней части голени толщиной не менее 1,5–2 см, с фрагментом кости посередине. Эти части останутся плотными при термической обработке, не пересохнут и при этом хорошо пропитаются маринадом. Обжарьте замаринованные стейки до корочки, а затем доведите до готовности в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,31кКал
Белки15,73грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 800 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 120 г
0.6 ч. л. = 4.2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте стейки из голени индейки, промокните их от излишков влаги полотенцем. Вымойте лимон. Подготовьте соковыжималку для цитрусовых, объемную миску, сковороду, фольгу и глубокую форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте лимон пополам, выжмите из него сок в миску с помощью соковыжималки для цитрусовых. Налейте к нему соевый соус, оливковое масло и бальзамический уксус. Всыпьте сушеный базилик и смесь прованских трав, добавьте соль. Тщательно размешайте, чтобы кристаллы соли полностью растворились в жидкости.
Вместо бальзамического уксуса можно взять винный или красное сухое вино. Для легкой остроты добавьте каплю соуса табаско или кисло-сладкого соуса чили. Так как соевый соус достаточно соленый, кладите соль в маринад частями, перемешивая и пробуя смесь после каждого добавления.

Шаг 2

Выложите стейки индейки в получившийся маринад. Переверните их несколько раз, чтобы мясо полностью покрылось приправами. Прикройте миску с индейкой пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 2–3 часа. Время от времени доставайте и переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно замариновалось.
Если есть возможность, увеличьте время маринования индейки до 5–6 часов. Так мясо получится еще мягче и более пропитанным специями.

Шаг 3

Выложите замаринованные стейки из голени индейки на сито или решетку, чтобы с них стекла часть жидкости. Налейте в сковороду 1,5 ст.л. рафинированного растительного масла, как следует разогрейте его на сильном огне.
Количество масла для обжаривания зависит от свойств сковороды. Если вы жарите стейки из птицы на сковороде-гриль или в посуде с антипригарным покрытием, их достаточно смазать 1 ч.л. растительного масла.

Шаг 4

Положите в сковороду стейки, поджарьте их 3–4 минуты до плотной коричневой корочки. Переверните мясо и обжарьте с другой стороны еще 3–4 минуты, пока не образуется корочка. Снимите сковороду с огня.
Для аромата добавьте в сковороду очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока, целые ветки тимьяна или розмарина. Также можно приправить уже обжаренные стейки свежемолотым черным перцем.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания 0,5 ст.л. растительного масла. Выложите в форму обжаренные стейки из голени индейки на небольшом расстоянии друг от друга.
При желании добавьте к индейке соцветия брокколи или цветной капусты, спаржу, зеленую стручковую фасоль, нарезанную морковь или батат. Так получится одновременно приготовить и мясо, и гарнир к нему.

Шаг 6

Равномерно полейте индейку оставшимся в миске маринадом. Плотно закройте фольгой форму со стейками. Поставьте ее в духовку и запекайте птицу в течение 35–40 минут. Снимите с формы фольгу, дайте стейкам подрумяниться еще около 10 минут. Достаньте индейку из духовки, немного остудите и подайте к столу.

произвести впечатление

Выложите запеченные стейки из индейки на салатные листья. Украсьте кружочками помидоров черри.
Подайте к стейкам соус чатни, кисло-сладкий или брусничный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении