Пюре из картошки с зеленью и паприкой

Пюре из картошки с зеленью и паприкой

Пюре из крахмалистого картофеля нежирное и не маслянистое, воздушной текстуры, с добавлением зелени и паприки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории117,8кКал
Белки1,94грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы14,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 веточка = 16 г
2 веточка = 4 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для такого пюре берите рассыпчатый картофель.

Шаг 1

Очистите картошку, нарежьте кусочками. Налейте в кастрюлю воду и отправьте туда картошку. Варите до полной готовности картофеля.

Шаг 2

Отрежьте кусочек сливочного масла. Добавьте его сразу в горячую картошку. Помните картофелемялкой в пюре.

Шаг 3

Если пюре получается очень густым, то добавьте немного горячей воды.

Шаг 4

Посыпьте картошку морской солью, перемешайте ложкой.

Шаг 5

Свежий укроп и зеленый лук накрошите ножиком.

Шаг 6

Положите ложку копченой паприки, размешайте ложкой.

произвести впечатление

Картофельное пюре дополните мясными котлетками, и будет отличный ужин. Украсьте блюдо дольками свежих томатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении