18 июня 2024
Жареные кабачки без муки

Жареные кабачки без муки

Жареные кабачки без муки можно подавать в качестве закуски или гарнира. Выбирайте овощи меньшего размера, так как они более нежные, и из них не нужно убирать семечки. Добавьте в блюдо чеснок, лимонный перец, сушеные травы такие как орегано, базилик, тимьян или розмарин для придания аромата. Чтобы сделать кабачки более хрустящими, обваляйте их в панировочных сухарях перед обжаркой. Сухари впитают лишнюю влагу и создадут румяную хрустящую корочку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,94кКал
Белки0,74грамм
Жиры15,22грамм
Углеводы4,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
0.25 пучок = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте кабачки на топленом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и петрушку. Ополосните водой и почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте кабачок на кружочки толщиной 0,5 см. Положите их в миску.

Шаг 2

Посолите и поперчите кабачки, перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Выложите кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 4

Мелко покрошите петрушку. Пропустите чеснок через пресс.
Добавьте по вкусу другую зелень и специи.

Шаг 5

Выложите кабачки в тарелку. Посыпьте петрушкой и чесноком.

произвести впечатление

Посыпьте жареные кабачки тертым сыром пармезан, украсьте веточкой базилика. Подавайте со сливочным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении