Воздушное сахарное печенье с какао

Воздушное сахарное печенье с какао

По этому рецепту вы приготовите вкусное и воздушное сахарное печенье на ряженке с какао-порошком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории288,99кКал
Белки6,57грамм
Жиры11,92грамм
Углеводы39,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 мл = 150 г
1 стакан = 130 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте.

Шаг 2

Добавьте к муке 3 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао порошка и 1 столовую ложку разрыхлителя. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 50 грамм мягкого сливочного масла и 150 миллилитров ряженки. Замесите густое тесто для печенья.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка выдавите тесто для печенья на противень, устланный бумагой для выпекания.

Шаг 5

Выпекайте печенье в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении