Шоколадно-мятное печенье

Шоколадно-мятное печенье

Шоколад и мята — классическое сочетание для десертов. Несмотря на ощутимый контраст, эти вкусы отлично дополняют друг друга. Так же контрастно, но красиво будет выглядеть и шоколадно-мятное печенье. Перед выпеканием обваляйте его в сахарной пудре. В духовке заготовки потрескаются, образуя эффектные узоры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории396кКал
Белки6,33грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы53,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1.5 стакан = 270 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
3 г
4 г
130 г
3 шт. = 180 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
5 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте и обсушите мяту. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, какао, солью и ванилином.

Шаг 2

Поломайте шоколад на мелкие куски и выложите в небольшую миску. Поставьте миску на кастрюлю с водой так, чтобы дно не касалось жидкости. Поставьте нагреваться на среднем огне. Помешивая, дождитесь, когда шоколад начнет плавиться.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло в миску с шоколадом. Перемешивайте и ждите, когда масса достигнет однородности. Уберите с плиты и дайте остыть.

Шаг 4

Тем временем снимите листья мяты со стеблей и положите в чашу блендера. Всыпьте 1 стакан сахара и измельчите во влажную мелкую крошку.
Тростниковый сахар добавляет печенью приятный аромат и слегка карамельный вкус. При желании замените коричневый сахар обычным белым.

Шаг 5

Переложите измельченную мяту и сахар в растопленный шоколад, перемешайте.

Шаг 6

Взбейте яйца до однородности и влейте в остывшую шоколадно-мятную смесь, активно перемешивая.

Шаг 7

Всыпьте в шоколадно-яичную массу мучную смесь небольшими порциями. Тщательно размешивайте, чтобы мука расходилась и не образовывала комки. Когда тесто станет гладким и однородным, накройте его пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 8

Разделите шоколадное тесто на комки размером примерно с грецкий орех и скатайте в шарики, немного придавите. Присыпьте заготовки сахаром, затем сахарной пудрой.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °С. Выкладывайте на застеленный пергаментом противень заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10–15 минут.
Расстояние между заготовками необходимо, так как под воздействием высокой температуры они слегка растекутся и увеличатся в размерах. Если печенья будут слишком близко друг от друга, они слипнутся.

произвести впечатление

Подайте шоколадно-мятное печенье к чашке свежезаваренного черного кофе. Украсьте мятой и вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении