Шоколадно-мятное печенье

Шоколадно-мятное печенье

Шоколад и мята — классическое сочетание для десертов. Несмотря на ощутимый контраст, эти вкусы отлично дополняют друг друга. Так же контрастно, но красиво будет выглядеть и шоколадно-мятное печенье. Перед выпеканием обваляйте его в сахарной пудре. В духовке заготовки потрескаются, образуя эффектные узоры.
Калории 396 кКал
Белки 6,33 грамм
Жиры 17,21 грамм
Углеводы 53,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1,5 стакан = 270 г
180 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
3 г
4 г
130 г
3 шт. = 180 г
3,5 ст. л. = 87,5 г
5 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте и обсушите мяту. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Смешайте муку с разрыхлителем, какао, солью и ванилином.

Шаг 2

Поломайте шоколад на мелкие куски и выложите в небольшую миску. Поставьте миску на кастрюлю с водой так, чтобы дно не касалось жидкости. Поставьте нагреваться на среднем огне. Помешивая, дождитесь, когда шоколад начнет плавиться.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло в миску с шоколадом. Перемешивайте и ждите, когда масса достигнет однородности. Уберите с плиты и дайте остыть.

Шаг 4

Тем временем снимите листья мяты со стеблей и положите в чашу блендера. Всыпьте 1 стакан сахара и измельчите во влажную мелкую крошку.
Тростниковый сахар добавляет печенью приятный аромат и слегка карамельный вкус. При желании замените коричневый сахар обычным белым.

Шаг 5

Переложите измельченную мяту и сахар в растопленный шоколад, перемешайте.

Шаг 6

Взбейте яйца до однородности и влейте в остывшую шоколадно-мятную смесь, активно перемешивая.

Шаг 7

Всыпьте в шоколадно-яичную массу мучную смесь небольшими порциями. Тщательно размешивайте, чтобы мука расходилась и не образовывала комки. Когда тесто станет гладким и однородным, накройте его пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 8

Разделите шоколадное тесто на комки размером примерно с грецкий орех и скатайте в шарики, немного придавите. Присыпьте заготовки сахаром, затем сахарной пудрой.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 °С. Выкладывайте на застеленный пергаментом противень заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 10–15 минут.
Расстояние между заготовками необходимо, так как под воздействием высокой температуры они слегка растекутся и увеличатся в размерах. Если печенья будут слишком близко друг от друга, они слипнутся.

произвести впечатление

Подайте шоколадно-мятное печенье к чашке свежезаваренного черного кофе. Украсьте мятой и вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении