15 февраля 2024
Простое шоколадное печенье

Простое шоколадное печенье

Шоколадное печенье подойдет для любого случая, будь то семейный ужин, вечеринка с друзьями или детский праздник. А чтобы печенье получилось идеальным, все компоненты должны быть комнатной температуры. Так им будет легче смешаться в однородное гладкое тесто. После смешивания уберите готовое тесто в холодильник, чтобы было проще формировать печенье. Можно раскатать тесто и вырезать заготовки любой формы. Или просто отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать его в шарик и расплющить в лепешку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории384,63кКал
Белки5,74грамм
Жиры18,57грамм
Углеводы52,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

45 г
2 ст. л. = 34 г
135 г
3 ст. л. = 54 г
2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
130 г
50 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите топленое масло вместо маргарина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте заранее из холодильника маргарин, чтобы он стал мягким. Перед выпеканием разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Положите в миску мягкий маргарин. Добавьте растительное масло, сахар и одну столовую ложку воды. Хорошенько перемешайте все при помощи венчика или миксера.

Шаг 2

Не переставайте работать венчиком и добавьте еще 2 столовые ложки воды. Мешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 3

В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: соль, соду, просеянную муку и какао.

Шаг 4

Добавьте сухую смесь к влажной. Тщательно перемешайте, замесите густое тесто сначала венчиком, потом руками. Накройте тесто пищевой пленкой или положите в пакет и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Отщипывайте от теста небольшие кусочки примерно одинакового размера. Каждый кусочек скатайте в шарик и немного приплюсните.

Шаг 6

Положите все заготовки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время выпекания они не слиплись. Отправьте печенье в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье со стаканом холодного или теплого молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр Ю.
Вкусно
15.02.24 в 22:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении