5 ноября 2023
Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

Печенье по этому рецепту для простоты делается в виде пирога и затем нарезается на кусочки. Тесто замешивается на кефире и какао, поэтому его шоколадный вкус понравится сладкоежкам.
Можно выпекать печенье в разных формочках, чтобы придать выпечке интересный вид. Но вне зависимости от формы печенье получится нежным и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории334,77кКал
Белки6,38грамм
Жиры17,39грамм
Углеводы39,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

200 г
1 стакан = 206 г
3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 270 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 80 г
1 ст. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку и какао. Достаньте форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахар и какао, взбейте их. Соедините с маслом и кефиром.

Шаг 2

Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовывались комки.

Шаг 3

Вылейте тесто в форму для выпечки, разровняйте лопаткой.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Бисквит должен быть слегка влажным, но пропекшимся. Дайте ему остыть и нарежьте на кусочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье смесью какао и сахарной пудры. Подавайте к столу со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Макар, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов.
27.11.23 в 11:04
Макар
?
26.11.23 в 08:28
Макар
а на сколько градусов ставить духовку
26.11.23 в 08:27