30 января 2024
Классическое шоколадное печенье

Классическое шоколадное печенье

Чтобы приготовить классическое шоколадное печенье, нужно в одной миске смешать сухие ингредиенты, а в другой — жидкие. Потом эти две смеси следует соединить между собой и замесить густое тесто. Для аромата допускается добавить в него корицу, гвоздику или сушеный имбирь. Чтобы готовое тесто лучше держало форму, уберите его в холодильник на некоторое время. После всех этапов можно приступать к приготовлению самого печенья. Выпекается оно быстро, поэтому внимательно следите за духовкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории386,98кКал
Белки8,24грамм
Жиры18,25грамм
Углеводы49,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
90 г
50 г
130 г
70 г
8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать печенье полезнее, замените сахар на стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Просейте муку. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер и пищевую пленку.

Шаг 1

Взбейте в миске миксером куриное яйцо с сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Добавьте к яйцу мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Снова взбейте все миксером.

Шаг 3

Смешайте в другой миске муку с какао, разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Добавьте сухие ингредиенты к жидким. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень ложкой, формируя небольшие кружочки. Отправьте заготовки в духовку на 8 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность печенья самостоятельно.

произвести впечатление

Подавайте печенье с кружкой молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя
Мне было не вкусно
06.03.24 в 18:35
Арина Б.
замечательные печеньки 😍👌
18.02.24 в 20:51
Сария
Очень вскусно👍🏻
16.02.24 в 18:13
Глеб В.
вкусно
03.02.24 в 14:40
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении