Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье выпекается очень быстро. Поэтому не пропустите момент, когда нужно будет доставать его из духовки. Тесто можно приготовить заранее и даже заморозить, чтобы потом достать, когда появится необходимость в свежей домашней выпечке. При желании покройте печенье глазурью и кондитерской присыпкой. Только сперва дайте им полностью остыть.
Калории 401,88 кКал
Белки 6,64 грамм
Жиры 17,56 грамм
Углеводы 55,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

90 г
180 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
130 г
53,3 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Достаньте из холодильника сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180°. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Смешайте венчиком или миксером сливочное масло с сахаром.
Если пользуетесь миксером, делайте это на низких оборотах.

Шаг 2

Добавьте в масляную смесь яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Смешайте в отдельной миске муку, какао, разрыхлитель и соль.

Шаг 4

Добавьте мучную смесь к масляной. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 5

Скатайте из теста шарики и выложите на противень. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье с чашкой какао, кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 137 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(78)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алиса Г.
очень вкусно, быстро, просто 🔥🔥🔥
12.08.25 в 12:11
Анфиса З.
Масло я случайно расстопила немного, добавила больше муки. Сделала печеньки побольше, но они что то не распластались. Вытащила и стаканом приплюснула их. И получилось красиво. Держала чуть больше 20 минут и всё пропеклось. Рецепт хороший
08.08.25 в 19:33
Артём К.
все получилось, держать надо 15 минут 160°. Вкусные, рассыпчатые, рифлёные
05.08.25 в 12:05
Елизавета
Все делали по рецепту. Немного не хватило муки, пришлось добавить. Печенье получилось вкусное, но запекать нужно минут 15-20. Форма красивая стала, хотя сначала удивилась, что придавливать не надо
21.07.25 в 05:51
Редактор Food.ru
Эдита, нет, не надо :)
23.06.25 в 16:19
Тамара А.
Печенье очень вкусное
22.06.25 в 13:13
Чиркинян Э.
А надо придавливать печенье перед тем как поставить в духовку?
21.06.25 в 18:47
Трофим
Печенье очень вкусное и мягкое. Только надо ставить на 15-20 минут за 10 у меня не доготовились😅
08.06.25 в 16:30
Элина
тесто было очень жидким,невозможно сделать шарики
01.06.25 в 13:28
Редактор Food.ru
Марина, тесто можно убрать в холодильник при необходимости. Его консистенция зависит от многих факторов, в основном, от индивидуальных характеристик используемых продуктов. Правильная консистенция теста прекрасно видна на фото, и если масса получается слишком жидкой, нужно добавить в тесто больше муки.
13.05.25 в 15:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении