Шоколадные подушечки

Шоколадные подушечки

Очень простое печенье, которое выпекается всего 10 минут. Для замешивания теста также не понадобится много сил и времени. Достаточно просто смешать продукты, сразу же скатать из теста несколько колбасок и нарезать их на квадратики. После духовки дайте печенью остыть и подайте к чаю, кофе или молоку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 382,9 кКал
Белки 7,04 грамм
Жиры 14,54 грамм
Углеводы 57,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для подушечек

90 г
2 стакан = 260 г
40 мл = 40 г
2 шт. = 34 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
10 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за полчаса, чтобы оно стало мягким. Просейте муку.

Шаг 1

Смешайте какао с обычным и ванильным сахаром. Добавьте желтки и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Влейте молоко. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте понемногу муку, замешивая гладкое и мягкое тесто.

Шаг 4

Скатайте из шоколадного теста несколько колбасок по толщине примерно как сосиски.

Шаг 5

Нарежьте заготовки на небольшие кубики. Переложите на застеленный пекарской бумагой противень.

Шаг 6

Поставьте противень с шоколадным печеньем в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте не более 10 минут. Дайте остыть и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Посыпьте подушечки сахарной пудрой. Украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
не вкусно
19.06.25 в 11:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении