Корейская морковь в остром сметанном соусе

Корейская морковь в остром сметанном соусе

По этому рецепту вы приготовите вкусную и красивую морковь по-корейски в остром сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории143,96кКал
Белки2,12грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы8,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте вместе с 1 чайной ложкой зиры. Жарьте на горячей сковороде с 1 столовой ложкой подсолнечного масла в течение 5 минут.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Выложите морковь в глубокую емкость. Добавьте 0,5 чайной ложкой соли и хорошо разомните руками, перемешивая.

Шаг 4

Для соуса выдавите 3 зубчика чеснока. Смешайте с двумя столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой столового хрена.

Шаг 5

Добавьте к моркови получившийся соус и обжаренный на сковороде лук вместе с остатками подсолнечного масла. Хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте морковь, украсив сушеной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении