Флорентины

Флорентины

Это печенье хорошо подойдет не только как самостоятельный десерт, который можно подать в качестве маленького комплимента к чашке кофе. Но также как украшение для мороженого, тортов и пирожных. Выпечка получается тонкой, почти прозрачной, и ажурной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории482,51кКал
Белки6,01грамм
Жиры29,55грамм
Углеводы48,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 65 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер или миксер.

Шаг 1

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите. Должна получиться ореховая крошка, но не песок. Всыпьте в орехи муку и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Выбирайте именно тростниковый сахар, так как он придаст изделиям очень приятный аромат и карамельную нотку.

Шаг 2

Выложите сливочное масло и мед в небольшой сотейник. Влейте сливки. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до однородности и растворения масла. Всыпьте ванилин и перемешайте.

Шаг 3

Соедините смеси сухих и жидких ингредиентов. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Тем временем разогрейте духовку до 150 °С и застелите противень пергаментом. Выложите тесто для флорентинов по 1 ч.л. на большом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания оно сильно растечется.

Шаг 5

Отправьте выпекаться в течение 8–9 минут. По истечении времени достаньте из духовки и полностью остудите.
Старайтесь не передержать заготовки, так как они очень быстро подгорают. А сахар продолжает карамелизироваться и после извлечения из духовки.

произвести впечатление

Украсьте флорентины лепестками миндаля и кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении