Лимонные сырники

Лимонные сырники

Отличный вариант для завтрака. Они заряжают энергией на весь день, а лимон придает вкусу яркости.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории218,91кКал
Белки11,1грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы36,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
1 шт. = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите творог, муку и сахар. Перемешайте.

Шаг 2

К сухой смеси добавьте желток куриного яйца (если яйцо не С0, то берите 2 желтка)

Шаг 3

К получившийся массе добавьте цедру одного лимона. Натрите ее на терке в массу. Я использовала цедру половины лимона.

Шаг 4

Перемешайте руками получившиеся массу.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 6

Скатайте шарик. Немного приплюсните и отправьте сырник на разогретую сковороду. Как только разогреется масло, огонь убавьте до минимума. Готовьте сырники по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Получившиеся сырники выложите на тарелку.

произвести впечатление

Можете подать блюдо со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении