Паштет из нута с шампиньонами

Паштет из нута с шампиньонами

Сытная закуска, бутербродная масса быстрого приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории255,9кКал
Белки8,79грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы27,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 370 г = 370 г
300 г
2 головка = 160 г
100 мл = 100 г
2 г
1 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымытые шампиньоны нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле. В процессе жарки добавьте соль и перец. Важно: соли положите немного, учитывая, что консервированный нут уже подсолен.

Шаг 2

2 средних головки репчатого лука мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

С банки консервированного нута слейте почти всю жидкость. Все ингредиенты поместите в глубокую чашу. При помощи погружного блендера доведите до однородной консистенции. Получается густая масса. Выложите в пиалу и охладите в холодильнике.
Если хотите более нежную, мягкую консистенцию, оставьте часть сока от нута. Понемногу добавляйте его в массу при протирании блендером до нужного эффекта.

произвести впечатление

Намажьте смесь на вкусную булочку, тост или хлебец, посыпьте молотой паприкой и украсьте ломтиками огурца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении