Малиновый конфитюр для пирожных и тортов

Малиновый конфитюр для пирожных и тортов

Вкусный конфитюр для десертов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории122,04кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы29,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Откройте упаковку с малиной.

Шаг 2

Отправьте ягоды в сотейник с толстым дном, чтобы конфитюр не пригорел.

Шаг 3

Нагревайте ягоды на очень медленном огне.

Шаг 4

Всыпьте сахарный песок и помешивайте, чтобы малина равномерно прогревалась.

Шаг 5

Разморозьте так ягоды.

Шаг 6

Добавьте кукурузный крахмал. Не берите картофельный, его вкус будет чувствоваться.

Шаг 7

Томите ягоды с крахмалом на медленном огне, помешивая.

Шаг 8

Малина немного загустеет и станет ярче.

Шаг 9

Когда выпарится вода и как только ягоды начнут закипать, сразу выключайте огонь. Остудите малину. Накройте крышкой, чтобы ягоды не заветрились.

Шаг 10

Для удобства нанесения переложите смесь в пакет.

Шаг 11

Наносите малиновый конфитюр спиралькой или тонким слоем на торт или десерт.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении