Кальмары, тушенные в сметане с гарниром из гречневых макарон

Кальмары, тушенные в сметане с гарниром из гречневых макарон

Простое в приготовлении и вкусное блюдо для любителей морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории45,23кКал
Белки2,95грамм
Жиры1,28грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
10 г
1.3 л = 1300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками и выложите на сковороду. Добавьте растительное масло.

Шаг 2

Обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 3

Кальмара отварите в кипящей воде 1 минуту.

Шаг 4

Нарежьте кальмара соломкой и выложите на сковороду к луку.

Шаг 5

Обжарьте 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте сметану.

Шаг 7

Перемешайте и посолите по вкусу. Потушите на небольшом огне 2 минуты.

Шаг 8

Гречневые макароны положите в кипящую подсоленную воду.

Шаг 9

Отварите макароны 8 минут. Воду слейте. Макароны выложите на тарелку.

Шаг 10

Разложите сверху тушеные в сметане кальмары.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении