Запеченный суши-торт с креветками

Запеченный суши-торт с креветками

Для всех любителей роллов и суши — запеченный суши-торт. Готовить его проще простого!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории163,75кКал
Белки9,9грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы12,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
10 шт. = 200 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис хорошо промойте и отварите до готовности в подсоленной воде в соотношении 1 к 1.

Шаг 2

Креветки отварите до готовности. Освободите от панциря и нарежьте кубиком. Огурец помойте и тоже нашинкуйте кубиком.

Шаг 3

В форму для запекания выложите первым слоем рис. Вторым слоем распределите огурцы и креветки.

Шаг 4

Икру мойвы, майонез, натертый на мелкой терке сыр, соус чили перемешайте до однородности.

Шаг 5

Выложите полученную массу сверху. Разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Шаг 7

Дайте блюду слегка остыть. Нарежьте порционными кусочками. Подавайте вместе с чипсами из морской капусты и, по желанию, с соевым соусом.

произвести впечатление

Сбрызните блюдо соусом терияки и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении