Бананы в шоколадной глазури с посыпкой

Бананы в шоколадной глазури с посыпкой

Вкуснейшие бананы в молочном шоколаде с различными вариантами посыпок. Идеальный десерт для вас и ваших гостей. Готовить легко, а оторваться невозможно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,19кКал
Белки3,67грамм
Жиры17грамм
Углеводы29,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Каждый банан разрежьте на небольшие куски. Воткните в них палочки от мороженого. Уберите на 7-10 минут в морозильную камеру.

Шаг 2

Шоколад разломайте на куски. Растапливайте постепенно в микроволновой печи. Топите короткими импульсами по 5-10 секунд. Главное — не перегрейте. Добавьте масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

В отдельных тарелках подготовьте кокосовую стружку и другие посыпки на ваш вкус.

Шаг 4

Достаньте бананы. Поочередно окунайте их в шоколад и сразу же посыпайте кокосовой стружкой и другими посыпками.

Шаг 5

Выкладывайте десерт на тарелку. Уберите в холодильник еще на 20 минут. Затем подавайте к столу и наслаждайтесь.

произвести впечатление

Отлично десерт дополнит чашечка ароматного кофе. Идеальное сочетание!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении