Рис с овощами и куриными желудками

Рис с овощами и куриными желудками

Рецепт риса с овощами и куриными желудками. Наша семья очень любит это блюдо, надеюсь, и вам оно придется по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,84кКал
Белки10,07грамм
Жиры7,17грамм
Углеводы17,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
150 г
150 г
50 мл = 50 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные желудки тщательно промойте. Залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите до готовности, примерно 1 час.

Шаг 2

Репчатый лук очистите. Помойте и нарежьте полукольцами или на четвертинками колец, если лук крупный.

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Отварные куриные желудки нашинкуйте тонкими полосками.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло. Обжарьте овощи в течение 7 минут.

Шаг 6

Длиннозерный рис хорошо промойте и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите рис до готовности.

Шаг 7

Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 8

К обжаренным овощам добавьте нарезанные желудки и рис. Все ингредиенты тщательно перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении