Логотип Food.ru
Рис с куриными желудками

Рис с куриными желудками

Чтобы рис с куриными желудками получился вкусным, нужно учесть специфику приготовления этого субпродукта. Желудки необходимо довольно долго тушить, иначе они будут резиновыми. Поэтому наберитесь терпения и приступайте к приготовлению. Для начала хорошо промойте желудки, удалите внутреннюю оболочку и лишний жир. Если этого не сделать, блюдо будет горчить. Готовьте в кастрюле с толстым дном, казане или мультиварке. Добавляйте те же приправы, что и для курицы: куркуму и розмарин.
Калории 191,98 кКал
Белки 9,94 грамм
Жиры 6,81 грамм
Углеводы 22,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
180 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриные желудки. Срежьте с них жир, удалите пленки, помойте и обсушите. Помойте и почистите морковь и репчатый лук. Промойте рис до прозрачной воды. Залейте рис 1 стаканом горячей воды на 1 час.

Шаг 1

Разрежьте желудки пополам, положите их в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Налейте ¼ стакана воды. Тушите желудки на среднем огне 45 минут, периодически перемешивая. Если нужно, доливайте еще воду.
Можете готовить это блюдо в мультиварке.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Можно воспользоваться кухонным комбайном для нарезки овощей. Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите луковицу и лезвие ножа в холодной воде.

Шаг 4

Нарежьте морковь тонкой соломкой.

Шаг 5

Положите в кастрюлю с желудками лук и морковку. Влейте растительное масло, добавьте соль и куркуму. Перемешайте и готовьте еще 15 минут.
Можете добавить и другие специи по своему вкусу: острый перец, карри или паприку.

Шаг 6

Выложите рис ровным слоем на желудки и залейте горячей водой так, чтобы она была на 1 см выше уровня риса. Как вода закипит, готовьте 15 минут без крышки. После этого закройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей хорошенько перемешайте рис. Подавайте, украсив базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении