Куриные желудки в духовке

Куриные желудки в духовке

Плотные куриные желудки могут стать очень мягкими и ничем не уступать по вкусу, например, свинине или говядине. Сварите их в течение получаса, а потом запеките с картофелем, морковью и луком под тертым сыром. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, перед запеканием обжарьте морковь с луком и картофель до золотистой корочки. Куриные желудочки не только хорошо размягчатся, но и впитают в себя вкусы всех остальных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,01кКал
Белки8,39грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы8,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
70 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 г
1.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

1 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для блюда менее жирный адыгейский сыр или сыр рикотта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные желудки, срежьте пленки. Помойте и почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте терку, кастрюлю, сковороду и форму для запекания. Налейте в кастрюлю 1-1,5 л профильтрованной или бутилированной воды. Смажьте форму 1 ч. л. подсолнечного масла. Включите духовку разогреваться до 180°С.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите воду до кипения. После этого положите в нее куриные желудки, всыпьте половину перца и соли. Уменьшите огонь до среднего, а затем отварите желудки до полуготовности в течение 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель брусочками толщиной около 1 см. Крупно натрите морковь и сыр, нашинкуйте лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Налейте в сковороду половину подсолнечного масла, разогрейте его на сильном огне. Положите в сковороду картофель и обжарьте его, периодически помешивая, в течение 7-8 минут до яркой румяной корочки. После этого уберите картофель со сковороды.

Шаг 4

Добавьте на сковороду остатки масла, опустите в него нарезанный лук. Прожарьте его до легкого золотистого цвета около 1-2 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Положите к луку морковь, обжарьте овощи вместе до мягкости еще 3-4 минуты. Приправьте лук и морковь паприкой, оставшимися солью и перцем. Размешайте и снимите сковороду с огня.

Шаг 6

Выложите в форму для запекания половину обжаренного картофеля. Распределите на картофеле куриные желудки, покройте их луком и морковью с приправами. Сверху разложите вторую половину картофеля.

Шаг 7

Посыпьте верхний слой картофеля тертым сыром. Поставьте форму для запекания в разогретую до 180°С духовку и готовьте куриные желудки с овощами в течение 30-35 минут. После этого достаньте готовое блюдо из духовки и слегка остудите перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте запеченные куриные желудки ломтиками маринованного огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
безвкусное
23.04.24 в 02:26
Анастасия
не понравилось,безопасное какое то блюдо
23.04.24 в 02:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении