Мясные гнезда из фарша с шампиньонами

Мясные гнезда из фарша с шампиньонами

Отличная альтернатива котлетам. Такие мясные гнезда подойдут как для повседневного обеда, так и для подачи на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 180,59 кКал
Белки 9,62 грамм
Жиры 12,42 грамм
Углеводы 6,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 ломтик = 75 г
100 г
50 г
20 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белый хлеб или батон залейте 100 миллилитрами холодной воды.

Шаг 2

В глубокую чашу поместите свиной фарш. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Размоченный белый хлеб разомните руками до однородной консистенции и добавьте его к фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Шаг 4

Репчатый лук мелко нарежьте кубиками.

Шаг 5

Шампиньоны тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 6

Шампиньоны и репчатый лук обжарьте на среднем огне в течение 10-15 минут.

Шаг 7

Из фарша сформируйте шарики. При помощи стакана сделайте углубление в центре.

Шаг 8

В углубление положите начинку из обжаренных грибов и лука. Сверху выложите небольшое количество майонеза и равномерно распределите. Выпекайте мясные гнезда в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Шаг 9

Готовое блюдо выложите на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, с любимым гарниром. Отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении