Запеканка из цветной капусты со сливками и сыром

Запеканка из цветной капусты со сливками и сыром

На завтрак или на ужин я могу каждый день готовить блюда из цветной капусты. Яйца и сыр — это превосходное сочетание.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,79кКал
Белки6,34грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы4,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 650 г
4 шт. = 240 г
60 г
100 мл = 100 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Цветную капусту разделите на соцветия.

Шаг 2

Крупные соцветия поделите еще на несколько частей, чтобы все были примерно одинаковыми.

Шаг 3

Капусту промойте и отправьте в кипящую подсоленную воду. Варите почти до готовности, примерно 15 минут.

Шаг 4

В миску вбейте 4 яйца и влейте 100 миллилитров сливок.

Шаг 5

По вкусу можете добавить соль и перец. Все перемешайте.

Шаг 6

Добавьте тертый сыр.

Шаг 7

Посыпьте нарезанным укропом.

Шаг 8

Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг, а затем плотно уложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шаг 9

Залейте все яичной смесью со сливками и сыром.

Шаг 10

Поставьте запеканку в духовку на 15 минут.

Шаг 11

Дайте готовой запеканке остыть, чтобы заливка закрепилась.

произвести впечатление

Нарежьте запеканку кусочками и подавайте с черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении