Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Люблю готовить в мультиварке! Это так просто: включил и ушел по делам, пришел — все готово!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,19кКал
Белки4,58грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы31,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
3 шт. = 450 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

4 яйца взбейте миксером, постепенно добавляя сахар, до пышности.

Шаг 2

Через сито просейте муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте. Можете это делать тоже миксером. Я перемешивала венчиком.

Шаг 3

Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками толщиной где то 4-5 миллиметра. Не люблю большие куски, а вы можете нарезать так, как вам нравится. Аккуратно перемешайте тесто. У меня яблоки были 2 зеленых маленьких и 1 кисло-сладкое сезонное, среднего размера.

Шаг 4

Оставшееся 1 яблоко я добавила уже просто сверху, когда тесто было в мультиварке. Чашу можете смазать сливочным или растительным маслом. Дно и края потом обсыпьте сахаром или манной крупой.

Шаг 5

Выпекайте на режиме «выпечка». У меня 40 минут печет, но этого мало, поэтому я после завершения цикла включила еще на 40 минут. При этом я открыла крышку, увидела что пирог не пропекся и снова включила.
Пирог все равно пышный! Мультиварка у меня старая, в новых сейчас есть возможность выбрать время.

Шаг 6

Сверху можете обсыпать пирог сахарной пудрой или какао.

произвести впечатление

Украсьте горячую шарлотку шариком мороженого. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении