Рисовые онигири с яйцом и кунжутом

Рисовые онигири с яйцом и кунжутом

По этому рецепту вы приготовите красивые и вкусные онигири из риса в форме шариков и начинкой из перепелиных яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории323,51кКал
Белки9,23грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы42,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
30 г
6 шт. = 54 г
6 ч. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, 5-7 минут.

Шаг 2

Рис промойте, выложите в чашу мультиварки. Залейте водой в соотношении 1 к 2. Посолите по вкусу. Приготовьте рис мультиварке в течение 8 минут на режиме «рис».

Шаг 3

Перепелиные яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 4

Готовый рис переложите в глубокую миску. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Шаг 6

70 грамм риса выложите на одно перепелиное яйцо. Затем сформируйте из риса шарик с яйцом внутри, онигири.

Шаг 7

Так поступите со всеми перепелиными яйцами.

Шаг 8

Смажьте сверху рисовые шарики творожным сыром крем-чиз: по одной чайной ложке на каждый шарик.

Шаг 9

Окуните шарики кремом-чиз в жареной кунжут.

произвести впечатление

Подавайте закуску порционно, с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении