12 апреля 2022
Онигири с кукурузой, яйцом и майонезом

Онигири с кукурузой, яйцом и майонезом

Онигири — питательная закуска, которая придется по вкусу всем любителям японской кухни. Это блюдо представляет собой небольшие, чаще всего треугольные рисовые «пирожки» с начинкой. В этом рецепте предлагается приготовить онигири с кукурузой и яйцом. Создание такой закуски не займет много времени, а само блюдо получится очень вкусным и сытным. Рис для онигири рекомендуется брать круглозерный. Он содержит больше крахмала, поэтому закуска будет лучше держать форму.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,79кКал
Белки5,69грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы36,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 лист = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Майонез для блюда приготовьте самостоятельно. Благодаря этому готовое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую крупу переложите на сито и оставьте в стороне. Куриное яйцо сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Лист нори разрежьте на несколько полосок. Также подготовьте специальную форму для онигири.

Шаг 1

Приготовьте основу для блюда. В миску переложите кукурузу, лишнюю жидкость слейте. Очищенное яйцо измельчите, переложите к кукурузе. Туда же добавьте майонез. Полученную массу хорошо перемешайте. В отдельную емкость выложите рис. Добавьте к нему уксус, сахар и соль, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте онигири. Для этого возьмите специальную форму, выложите в нее немного риса и сделайте в нем небольшое углубление. После этого добавьте небольшое количество кукурузной начинки. Сверху выложите еще немного риса. Утрамбуйте ингредиенты, а затем аккуратно извлеките онигири из формы. Повторяйте действия, пока продукты не закончатся. Готовые онигири оберните полосками нори.
Если у вас нет специальной формы для онигири, слепите их руками.

произвести впечатление

Японские онигири выложите на дощечку для подачи, накладывая их друг на друга. В одну пиалу добавьте имбирь, в другую — соевый соус. Поместите пиалы рядом с закуской. Готовое блюдо посыпьте кунжутом, а затем подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лилия
Очень бюджетный онигири))
12.04.22 в 16:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении