Онигири с креветкой

Онигири с креветкой

Онигири не обязательно должны быть треугольными. Если у вас нет специальной формы, сделайте закуску в виде колобков. Для начинки можно взять все, на что упадет взгляд, — красную рыбу, жареные грибы, курицу или, как в этом рецепте, креветки и творожный сыр. Спрячьте начинку внутри рисовых шариков и оберните каждую заготовку нори. Тогда онигири будет гораздо удобнее держать в руках.
Калории 247,55 кКал
Белки 12,86 грамм
Жиры 5,86 грамм
Углеводы 36,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

100 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 лист = 0,5 г

Для начинки

60 г
2 ст. л. = 56 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Не промывайте рис, чтобы сохранить крахмал. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте пищевую пленку и ножницы.

Шаг 1

Залейте рис 200 мл воды, добавьте половину подготовленной соли и варите после закипания 20 минут. Накройте крупу крышкой и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 2

Подогрейте рисовый уксус в микроволновке, добавьте сахар и оставшуюся соль. Смешайте заправку с рисом.

Шаг 3

Мелко нарежьте креветки. Пропустите к ним через пресс чеснок, добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.

Шаг 4

Расстелите перед собой пищевую пленку. Лист должен быть размером примерно 20 × 20 см. Выложите 2 ст.л. отварного риса и сформируйте из него круглую лепешку.

Шаг 5

Выложите в центр рисовой лепешки начинку и также разровняйте ее тонким слоем, оставив по краям примерно 1 см риса.

Шаг 6

Завернув пленку наверх, слепите шарики начинкой внутрь. Извлеките онигири из пленки, смочив руки холодной водой.
Не игнорируйте смачивание рук водой, иначе рис пристанет к пальцам, и заготовки повредятся.

Шаг 7

Нарежьте нори полосками шириной около 2,5 см. Приложите к заготовкам гладкой стороной наружу.

произвести впечатление

Выложите онигири на тарелку для подачи. Посыпьте измельченным нори и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении