15 ноября 2021
Онигири со свежим крабом

Онигири со свежим крабом

Онигири — популярное японское блюдо, представляющее собой пирожок из риса с начинкой внутри. Традиционно онигири делается в форме треугольной призмы или шара.В качестве начинки может быть что угодно. Непременным элементом блюда является кусочек нори, в который заворачивается онигири, так его удобнее есть.Предлагаем вам приготовить онигири с имитацией снежного краба. Это премиальный вид крабовых палочек, который обладает высокими вкусовыми качествами и текстурой.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,72кКал
Белки4,29грамм
Жиры3,56грамм
Углеводы30,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 лист = 1 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой и откиньте на сито. Крабовые палочки очистите от упаковки. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Высыпьте рис в небольшой ковшик или кастрюлю. Добавьте стакан воды и щепотку соли. Поставьте рис на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варите рис примерно 10-15 минут до полного впитывания воды. Готовый рис перемешайте и остудите.

Шаг 2

Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 3

Выложите снежного краба в небольшую миску, добавьте майонез и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Теперь можно собрать онигири. Для удобства застелите разделочную доску пищевой пленкой. Выложите на доску примерно 70-80 г риса и сделайте лепешку треугольной формы. В центр лепешки выложите пару столовых ложек начинки.

Шаг 5

Сверху на начинку выложите еще 70-80 г риса. Заверните онигири в пленку, утрамбуйте рис и придайте изделию форму треугольной призмы.

Шаг 6

Разрежьте лист нори пополам. Оберните онигири в половинки листа нори, оставляя один кончик изделия открытым. Чтобы водоросли плотно покрыли онигири, смочите их водой.

Шаг 7

Оставшийся открытый кончик онигири обваляйте в кунжуте. Выложите онигири на тарелку и украсьте зеленым луком. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении