Онигири со свежим тунцом

Онигири со свежим тунцом

Среди разнообразия японских блюд особенно выделяется онигири. Может показаться, что оно очень похоже на суши. Но есть несколько отличий.Во-первых, форма. Как правило онигири делают в форме треугольника, шара или сэндвича.Во-вторых, рис. Для онигири рис просто отваривают. При желании можно сделать как для суши.В-третьих, начинка. Здесь может быть что угодно: мясо, рыба, морепродукты, овощи, грибы и многое другое.Неотъемлемой чертой является кусочек нори, в который заворачивается онигири.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,03кКал
Белки6,22грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы28,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
100 г
1 ст. л. = 30 г
1 пучок = 50 г
0.5 лист = 0.5 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте заправку в рис. Вместо терияки используйте соевый соус, в нем намного меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис холодной водой и откиньте на сито. Ополосните филе тунца и промокните бумажным полотенцем. Помойте зеленый лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Рис для онигири будем готовить как для суши, т. е. с заправкой. Пересыпьте промытый рис в небольшую кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис 10-15 минут до полного впитывания воды. Снимите рис с огня и подержите под крышкой 5-7 минут, чтобы он распарился.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте рисовый уксус, столовую ложку сахара и щепотку соли. Получившейся заправкой полейте рис, все перемешайте. Рис готов.
Чтобы сахар и соль быстрее растворились, подогрейте уксус в микроволновке до теплого состояния.

Шаг 3

Мелко нашинкуйте зеленый лук.

Шаг 4

Филе тунца нарежьте кубиками размером 5-8 мм.

Шаг 5

В миске смешайте тунца, зеленый лук, соус терияки и белый кунжут. Начинка готова.

Шаг 6

Теперь можно собрать онигири. Для удобства застелите доску пищевой пленкой. Выложите на нее 140-150 г риса и сделайте из него круглую лепешку. На одну половину лепешки выложите пару столовых ложек начинки.

Шаг 7

Сложите рисовую лепешку пополам словно тако. Разрежьте половину листа нори пополам. Оберните онигири кусочком нори.

Шаг 8

Таким же образом сделайте второе онигири.

Шаг 9

Выложите онигири на тарелку и украсьте перьями зеленого лук и кунжутом. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении