13 ноября 2021
Нигири с форелью

Нигири с форелью

Нигири — это разновидность суши. В переводе с японского «нигири» значит «горсть». Название явно отражает способ приготовления. Ведь для этого берется небольшая горсть риса, из которой лепится основа круглой или прямоугольной формы. Сверху кладется кусочек рыбы.Интересная особенность нигири в том, что между рисом и рыбой кладется немного васаби. Так делали в Японии с давних времен. Все потому что васаби обладает антисептическими свойствами. Это помогало обеззаразить сырую рыбу.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,09кКал
Белки13,18грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы41,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

180 г
150 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте незаправленный рис для суши.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте рис для суши. Вы можете использовать как заправленный рис, так и не заправленный (без уксуса). Вместо форели вы можете взять любую другую красную рыбу.

Шаг 1

Разделите рис на порции по 30 г и скатайте шарики.
Для того, чтобы с рисом было удобно работать, смочите руки холодной водой.

Шаг 2

На каждый рисовый шарик нанесите небольшое количество васаби.

Шаг 3

Нарежьте форель тонкими ломтиками примерно 25 г.

Шаг 4

Сверху на рис выложите ломтики форели и прижмите их аккуратно руками.

Шаг 5

Получившиеся нигири выложите на тарелку, украсьте кунжутом и микрозеленью. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к суши соевый соус и маринованный имбирь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении