28 июля 2022
Онигири с курицей

Онигири с курицей

Самая популярная японская закуска из риса — вовсе не суши или роллы, а онигири. Если для приготовления роллов и суши требуется какая-никакая сноровка, то онигири может приготовить даже ребенок. Времени уходит минимум. Никаких обязательных ингредиентов, кроме риса, нет. Приготовить эти японские рисовые пирожки можно с чем угодно. Например, с курицей. Рис для онигири лучше брать круглозерный непропаренный.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,11кКал
Белки13,9грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы31,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
0.5 шт. = 200 г
1 лист = 1 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Выбирайте майонез с наименьшим процентом жирности, легкий. Курицу лучше покупать у фермеров, так вы точно будете уверены в качестве и свежести мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте и просушите. Курицу можно сварить или пожарить — как вам больше нравится. Готовую курицу нарежьте мелкими кусочками. Нори нарежьте на небольшие полоски. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте рис. Рис отварите до готовности в кипящей подсоленой воде и остудите. Выложите рис на пищевую пленку и слепите треугольнички или кружочки.

Шаг 2

Положите начинку. Смешайте курицу с майонезом и соевым соусом. В серединку онигири положите небольшое количество начинки, залепите, сформировав выбранную форму. Накройте каждый пирожок полоской нори.

произвести впечатление

Подайте онигири на тарелке или упакуйте в ланч-бокс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, курицу предварительно отварите или обжарьте, как вам больше нравится! 😌
09.08.22 в 19:16
Артем Ч.
да, для наилучшего вкуса
04.08.22 в 15:21
Максим С.
а курицу сырую класть?
04.08.22 в 08:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении