Компот из кураги и изюма с гвоздикой и бадьяном

Компот из кураги и изюма с гвоздикой и бадьяном

Отличный вариант, когда хочется напоить всех вкусно и не вредно. Можно готовить без сахара, но я немного добавляю сразу в компот. Варю такой компот в выходные и по праздникам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории37,6кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
150 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 4 г
3 л = 3000 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Изюм можете выбрать на свой вкус: белый или черный, не имеет значения.

Шаг 1

Залейте курагу и изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Затем хорошо промойте в проточной воде, чтобы сухофрукты были чистыми.

Шаг 2

Добавьте 5 штук гвоздики. Гвоздика придает напитку терпкий вкус, поэтому не переборщите.

Шаг 3

Добавьте 2 звездочки бадьяна. Они придадут напитку насыщенный вкус и красиво потом будут смотреться в кружке.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 5

Всыпьте сахар и прокипятите компот еще 3 минуты. Если сахар не добавляете, то сразу выключайте плиту.

Шаг 6

Налейте напиток в кружку вместе с сухофруктами.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении