Ароматный рис на гарнир

Ароматный рис на гарнир

Вкусный, ароматный, рассыпчатый рис, который может быть отличным гарниром к любому мясу или же полноценным постным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории287,66кКал
Белки5,38грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы52,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
60 г
15 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Выложите в сковородку с маслом лук и перемешайте . Жарьте 3-5 минут, до мягкости, на среднем огне.

Шаг 4

Всыпьте зиру. Обжарьте вместе с луком буквально минутку, до появления вкусного аромата.

Шаг 5

Промойте рис несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 6

Переложите рис в сковородку и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, все крупинки должны быть в масле.

Шаг 7

Добавьте соль и куркуму.

Шаг 8

Перемешайте все и обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 9

Влейте воду. Она должна быть выше риса на 1 сантиметр. Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис минут 18-20.

Шаг 10

Спустя указанное время выключите плиту, отодвиньте сковороду. Оставьте рис под крышкой минут на 10 настояться.

Шаг 11

Готовый гарнир переложите порционно на тарелку.

произвести впечатление

Такой рис подавайте к любому мясу, курице или рыбе. Можете просто есть как отдельное блюдо, дополнив овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении