Сэндвич из печенья с цветной посыпкой

Сэндвич из печенья с цветной посыпкой

Превратите обычное печенье в нарядный и вкусный десерт. Для этого понадобится лишь арахисовая паста, шоколадная глазурь и разноцветная кондитерская посыпка. Подсластите пасту медом, соберите сэндвичи и обмакните их в растопленный шоколад. Украсьте посыпкой и дайте глазури застыть. Вместо печенья также можно взять крекеры или небольшие мягкие вафли.
С 15 апреля в магазинах сети «Пятёрочка» и доставке стартует акция: за каждые 600 рублей в чеке можно получить одну из игрушек серии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории437,61кКал
Белки9,4грамм
Жиры16,82грамм
Углеводы62,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для десертных сэндвичей

24 шт. = 360 г
6 ст. л. = 96 г
2.5 ст. л. = 70 г
6 шт. = 6 г
1 ст. л. = 16 г
6 ст. л. = 72 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски. Постелите на поднос лист пергаментной бумаги.

Шаг 1

Выложите в миску арахисовую пасту и мед. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Если паста или мед слишком плотные, нагрейте их на водяной бане.

Шаг 2

Разложите 12 печений на подносе. Нанесите на них тонкий слой арахисовой пасты. Накройте их попарно оставшимися 12 печеньями и слегка прижмите.

Шаг 3

Насыпьте шоколадные капли в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Добавьте к ним кокосовое масло. Растопите все за 2–3 приема по 20 секунд, перемешивая после каждого нагревания.

Шаг 4

Обмакните в растопленный шоколад каждый сэндвич из печенья, чтобы он наполовину покрылся глазурью. Разложите сэндвичи на подносе и украсьте шоколадные половины кондитерской посыпкой. Поставьте поднос в холодильник на 30–40 минут, чтобы глазурь схватилась.

произвести впечатление

Подайте сэндвичи из печенья к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении