Сэндвич из печенья с цветной посыпкой

Сэндвич из печенья с цветной посыпкой

Превратите обычное печенье в нарядный и вкусный десерт. Для этого понадобится лишь арахисовая паста, шоколадная глазурь и разноцветная кондитерская посыпка. Подсластите пасту медом, соберите сэндвичи и обмакните их в растопленный шоколад. Украсьте посыпкой и дайте глазури застыть. Вместо печенья также можно взять крекеры или небольшие мягкие вафли.
Калории 437,61 кКал
Белки 9,4 грамм
Жиры 16,82 грамм
Углеводы 62,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для десертных сэндвичей

24 шт. = 360 г
6 ст. л. = 96 г
2,5 ст. л. = 70 г
6 шт. = 6 г
1 ст. л. = 16 г
6 ст. л. = 72 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миски. Постелите на поднос лист пергаментной бумаги.

Шаг 1

Выложите в миску арахисовую пасту и мед. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Если паста или мед слишком плотные, нагрейте их на водяной бане.

Шаг 2

Разложите 12 печений на подносе. Нанесите на них тонкий слой арахисовой пасты. Накройте их попарно оставшимися 12 печеньями и слегка прижмите.

Шаг 3

Насыпьте шоколадные капли в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Добавьте к ним кокосовое масло. Растопите все за 2–3 приема по 20 секунд, перемешивая после каждого нагревания.

Шаг 4

Обмакните в растопленный шоколад каждый сэндвич из печенья, чтобы он наполовину покрылся глазурью. Разложите сэндвичи на подносе и украсьте шоколадные половины кондитерской посыпкой. Поставьте поднос в холодильник на 30–40 минут, чтобы глазурь схватилась.

произвести впечатление

Подайте сэндвичи из печенья к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении