Сладкий сэндвич

Сладкий сэндвич

Сытные сэндвичи не обязательно готовить с мясом или овощами. Замените эту составляющую бутерброда на любые ягоды, и завтрак получится не менее сытным и вкусным. Мы взяли клюкву и дополнили ее сыром бри. При желании бри можно заменить любым другим сыром, который хорошо плавится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,68кКал
Белки6грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы29,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сэндвича

4 ломтик = 100 г
100 г
0.5 стакан = 72.5 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте клюкву и дайте ей обсохнуть от влаги. Подготовьте две сковороды.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду и всыпьте в нее сахар. Выложите клюкву и дождитесь, когда сахар начнет плавиться.

Шаг 2

Влейте воду к ягодам с сахаром. Дождитесь кипения и, помешивая, проварите до загустения.

Шаг 3

Уберите сковороду с плиты. Влейте бальзамический уксус в ягодный соус и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте чистую сковороду. Расплавьте в ней масло. Выложите ломтик хлеба и щедро смажьте клюквенным соусом.

Шаг 5

Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Выложите половину кусков бри на хлеб внахлест друг на друга.

Шаг 6

Промажьте сверху ягодным соусом. Накройте еще одним куском хлеба. Положите блюдце на сэндвич и поставьте груз, чтобы прижать бутерброд. Прожарьте до румяной корочки.

Шаг 7

Переверните сэндвич и поджарьте до золотистости со второй стороны уже без груза. Повторите процедуру с оставшимися продуктами для второй порции.

произвести впечатление

Подайте сладкие сэндвичи к чашке чая или кофе, разрезав на треугольники. При желании дополните любым сладким топингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тимофей З.
норм
11.05.25 в 11:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении