Сэндвичи «Монте-Кристо»

Сэндвичи «Монте-Кристо»

Этот аппетитный французский сэндвич является вариацией крок-месье, но по классическому рецепту готовится на гриле. В процессе запекания расплавленный сыр внутри смешивается с горчицей и брусничным соусом. А снаружи образуется корочка благодаря простому яичному кляру.
Калории 226,47 кКал
Белки 11,35 грамм
Жиры 10,6 грамм
Углеводы 19,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сэндвичей

4 ломтик = 140 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 щепотка = 1 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
2 ломтик = 50 г
1 ст. л. = 25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте гриль.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску. Всыпьте к нему соль и перец. Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Смажьте 2 ломтика хлеба тонким слоем 0,5 ст.л. горчицы.

Шаг 3

Нарежьте сыр тонкими ломтиками и выложите половину на хлеб с горчицей.

Шаг 4

Смажьте каждую заготовку половиной брусничного варенья.

Шаг 5

Разложите по ломтику ветчины на каждый кусок хлеба. И еще раз промажьте слоем брусники. Распределите сверху оставшийся сыр.

Шаг 6

Смажьте оставшиеся куски хлеба остатками горчицы и накройте ими заготовки.

Шаг 7

Обмакните сэндвичи с двух сторон в яичную смесь и выложите на разогретый гриль. Жарьте до появления золотистой корочки и характерных темных подпалин.
Если нет гриля, то подойдет обычная сковорода или сковорода-гриль, которая зажарит сэндвичи до ярких румяных полосок.

произвести впечатление

Подавайте сэндвичи горячими, разрезав пополам на треугольники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении