Сэндвич с салями и печеным перцем

Сэндвич с салями и печеным перцем

Запеченный перец подчеркнет пикантность салями в сэндвиче, оттенит вкус песто и свежей зелени. Нарежьте сыр так же тонко, как ломтики салями, уложите их на смазанные соусом половинки багета. Добавьте полоски перца, шпинат и листья базилика. При желании можно поиграть с ингредиентами. Например, добавить творожный сыр или взять вместо шпината и руколы любую салатную смесь.
Калории 295,16 кКал
Белки 11,46 грамм
Жиры 20,72 грамм
Углеводы 20,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для сэндвича

150 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
100 г
120 г
40 г
40 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, шпинат и руколу, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миску, пищевую пленку, пергамент и кулинарный шпагат.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Положите болгарский перец на противень. Запекайте в течение 15 минут до появления темных пятен. Переверните и готовьте еще 15 минут.

Шаг 2

Переложите перец в миску, плотно закройте пищевой пленкой. Остудите и через 10 минут очистите от кожицы. Нарежьте мякоть полосками шириной 2 см.

Шаг 3

Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Шаг 4

Разрежьте багет вдоль пополам. С помощью чайной ложки достаньте мякиш из каждой половины. Должны получиться небольшие выемки глубиной 1 см. Равномерно смажьте срезы соусом песто.
Из мякоти можно приготовить панировочные сухари. Подсушите кусочки в духовке и измельчите в крошку.

Шаг 5

Разложите часть салями на одной половине багета. Выкладывайте ломтики колбасы немного внахлест. Распределите сверху руколу и шпинат.

Шаг 6

Накройте зелень оставшимися ломтиками салями. Положите сверху сыр.

Шаг 7

Разложите на сыре полоски запеченного перца. Накройте собранную начинку второй половиной багета.

произвести впечатление

Оберните сэндвич пергаментом, обвяжите кулинарным шпагатом. Разрежьте при подаче на 4–6 частей.
При желании уберите сэндвич в холодильник на 1–2 часа, чтобы хлеб лучше впитал соки начинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении