Тост «Доброе утро» с сыром и яйцом

Тост «Доброе утро» с сыром и яйцом

Раз это тост, то и хлеб нужен соответствующий. Для начинки подойдут любые ингредиенты из холодильника: колбаса, сыр, помидоры, листья салата, соленые огурцы. Для начала обжарьте взбитые яйца. Когда они схватятся, выложите сверху ломтики хлеба, жарьте еще 30 секунд. Потом переверните и выложите сверху начинку. Сложите тост пополам и доведите до готовности под крышкой на слабом огне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,06кКал
Белки9,39грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы13,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 ломтик = 80 г
2 шт. = 120 г
30 г
30 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте помидор тонкими кружочками, колбасу и сыр — тонкими ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Взбейте куриные яйца с солью, вылейте в сковороду. Жарьте 30 секунд.
Добавьте в яйца черный молотый перец, паприку, прованские травы или другие специи по вкусу. Не нужно взбивать яйца до пены. Достаточно, чтобы белок и желток объединились.

Шаг 3

Положите на яйца 2 ломтика хлеба. Готовьте еще 30 секунд. Переверните. Жарьте 30–45 секунд.

Шаг 4

Положите сверху на одну половину тоста кусочки колбасы, сыра и кружочки помидора.
Добавьте в начинку листья салата, ветчину, соленые или свежие огурцы.

Шаг 5

Спрячьте начинку под вторым ломтиком хлеба. Убавьте нагрев до минимального и накройте сковороду крышкой. Готовьте 1 минуту. Переверните бутерброд на другую сторону. Снова накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 1 минуту.

произвести впечатление

Подайте бутерброд с чашкой горячего чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил
Вкусно!
26.04.25 в 07:50
Юлия П.
Отлично!
25.04.25 в 06:19
Редактор Food.ru
Софья, по форме дна сковороды :)
24.04.25 в 13:05
Софья
Как получился идеально ровный круг из яиц?
24.04.25 в 10:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении