Салат с авокадо и перепелиными яйцами

Салат с авокадо и перепелиными яйцами

Мне нравится готовить салаты порционно, выкладывая овощи слоями (или хаотично). Поливаю их оригинальной заправкой. Собирать такие салаты можно из любых овощей, но нужна изюминка в виде перепелиных яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,85кКал
Белки2,02грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы4,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
250 г
2 шт. = 400 г
6 шт. = 54 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Огурец помойте, просушите и овощерезкой нарежьте на длинные слайсы.

Шаг 2

Помидоры промойте и просушите.

Шаг 3

Разрежьте их на половинки.

Шаг 4

На каждую из трех тарелок выложите слайсы огурца, немного их перекрутив. Сверху выложите половинки черри.

Шаг 5

Возьмите спелое авокадо.

Шаг 6

Достаньте мякоть авокадо ложкой и нарежьте ломтиками. Разложите по тарелкам.

Шаг 7

Перепелиные яйца отварите в кипящей воде (2 минуты). Затем почистите и разрежьте на половинки.

Шаг 8

Выложите их сверху.

Шаг 9

Приготовьте заправку.

Шаг 10

Соедините 2 чайных ложки зернистой горчицы и 3-4 столовых ложки растительного масла. Сюда же выжмите сок из половинки лимона.

Шаг 11

Перемешайте заправку и добавьте в салат.

Шаг 12

Три порции вкусного и сытного салата.

произвести впечатление

Такой салат можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении