Тарталетки с рикоттой и колбасой

Тарталетки с рикоттой и колбасой

Простой рецепт, универсальный. Осенила идея наполнить корзиночки нежной рикоттой, а украсить мелко нарезанной колбасой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,03кКал
Белки9,35грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы16,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
200 г
1 шт. = 120 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рикотту сразу переложите в миску.

Шаг 2

Свежий огурец вымойте. Вытрите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Соедините с рикоттой.

Шаг 4

Перемешайте эти 2 ингредиента. Можете добавить соль и перец, но я не стала ничего добавлять.

Шаг 5

Откройте упаковку с варено-копченой шейкой или другим вариантом колбасы.

Шаг 6

Нарежьте мелко мясо.

Шаг 7

Тарталетки заполните кремом из рикотты и огурца.

Шаг 8

На каждую тарталетку выложите мелкие кусочки колбасы. Получается красиво и вкусно. Только дайте им время настояться, пропитаться кремом, чтобы тесто корзиночек стало немного мягче. Подержите примерно 30 минут.

произвести впечатление

Тарталетки отлично сочетаются с любыми другими блюдами и напитками как легкая закуска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении