Овсяно-манная каша

Овсяно-манная каша

Эта каша известна под названием «Дружба», потому что в тарелке отлично сочетаются две крупы. В данном случае это манка и овсянка, но уже превратившаяся в хлопья. Оба продукта готовятся достаточно быстро. Но начать лучше с варки хлопьев. Готовьте их не больше 5 минут, а затем смешайте с манной крупой. Подать кашу лучше сразу, так как по мере остывания она становится более плотной.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории116,37кКал
Белки3,67грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы13,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для каши

1 л = 1000 г
70 г
75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
40 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник или кастрюльку.

Шаг 1

Налейте в сотейник молоко и поставьте на средний огонь. Всыпьте сахар, соль и овсянку. Варите на слабом огне, постоянно мешая, примерно 5 минут после закипания.
Овсяные хлопья варятся чуть дольше манной крупы, поэтому их добавляют первыми.

Шаг 2

Не переставая помешивать, всыпьте манку. Варите еще 5 минут. Продолжайте мешать, чтобы каша не пригорела.

Шаг 3

Дождитесь, когда каша загустеет. Выключите нагрев. Положите к каше сливочное масло, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. За это время она настоится и станет еще вкуснее.

произвести впечатление

Подайте овсяно-манную кашу, украсив сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Ч.
с орешками отлично заходит
23.04.25 в 11:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении