3 ноября 2023
Рисово-пшенная каша на молоке

Рисово-пшенная каша на молоке

Каша, с детства известная многим под названием «Дружба», остается популярной благодаря интересной структуре распаренных в молоке риса и пшена. А также очень приятному вкусу, в котором гармонично сочетаются разные крупы. Чтобы каша получилась мягкой и хорошо разваренной, пшено сначала лучше проварить в воде. А только потом нужно добавить в кастрюлю рис и молоко. Его можно взять по вкусу большей или меньшей жирности. С жирным молоком каша получится вкуснее, но калорийнее.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,38кКал
Белки2,4грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы15,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
50 г
100 мл = 100 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 шт. = 135 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте рис и пшено под проточной водой. Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника. Приготовьте кастрюлю подходящего размера с крышкой и порционные тарелки. Вымойте фрукты для подачи, разрежьте пополам и удалите косточки.
Тщательно промыть крупу можно в сите или в дуршлаге с мелкими отверстиями.

Шаг 1

Всыпьте промытую пшенную крупу в кастрюлю, залейте половиной стакана воды. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и дайте закипеть.

Шаг 2

Помешивая, варите крупу около 2-3 минут, затем слейте воду из кастрюли.

Шаг 3

Всыпьте рис в кастрюлю с пшенкой, а затем залейте кашу молоком. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянно помешивая, примерно в течение 20 минут.

Шаг 4

Когда крупа хорошо разварится, положите в кашу соль и сахар. Размешайте и поварите еще 2-3 минуты.
Если крупа остается твердоватой, а жидкости в каше уже мало, добавьте еще немного теплого молока.

Шаг 5

Снимите готовую кашу с огня, положите в нее сливочное масло. Накройте крышкой и дайте постоять еще 5 минут.

произвести впечатление

Разложите готовую кашу по порционным тарелкам, украсив ее дольками груши.
Такую кашу можно дополнить любимым вареньем, сиропом, орехами, изюмом и другими сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении