Клаб-сэндвич с икорным соусом

Клаб-сэндвич с икорным соусом

Клубный сэндвич обычно наполняют овощами, салатными листьями, ветчиной и сыром. Мы решили сделать закуску с морским акцентом. Место ветчины займут креветки и мидии, сыр в этот раз не понадобится, а традиционный майонезный соус заменит паста с икрой. Неизменной останется прослойка из овощей и зелени.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,04кКал
Белки6,64грамм
Жиры13,66грамм
Углеводы21,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откиньте мидии на сито и дайте лишнему маслу стечь. Промойте и обсушите зелень. Подготовьте шпажки и небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте помидор тонкими кружками. Измельчите зеленый лук.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле и посолите ее. Опустите в кипяток креветки на 3–4 минуты. Откиньте морепродукты на сито и остудите. Очистите креветки и разрежьте каждую по горизонтали пополам.
Добавьте в воду лавровый лист и пару горошин черного перца, чтобы морепродукты более ароматными.

Шаг 3

Смажьте 4 куска хлеба икрой с креветками. Посыпьте смазанные тосты зеленым луком.

Шаг 4

На два смазанных ломтика выложите креветки. На два других смазанных икрой куска положите измельченные мидии.

Шаг 5

Накройте морепродукты ломтиками помидоров. Посолите и поперчите. Положите сверху листья салата, разорвав их пополам.

Шаг 6

Положите на кусок хлеба с креветками ломтики с мидиями. Сверху накройте «пустыми» тостами и слегка прижмите. Закрепите сэндвичи шпажками, чтобы они не разваливались.

произвести впечатление

Разрежьте сэндвичи на треугольники и переложите на тарелки для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении