Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни

Хачапури по-мегрельски с сыром сулугуни

Вкусная и сытная лепешка. Готовится просто и очень вкусно, получается хрустящая верхушка и тянущаяся серединка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории298,1кКал
Белки11,67грамм
Жиры15,42грамм
Углеводы27,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рабочую поверхность присыпьте мукой и положите на нее тесто.

Шаг 2

Слегка раскатайте тесто.

Шаг 3

Натрите 70 грамм сулугуни на крупной терке. Выложите натертый сыр в центр теста.

Шаг 4

Соберите тесто в мешочек и защипните.

Шаг 5

Положите заготовку швом вниз и раскатайте.

Шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее тесто.

Шаг 7

В миску разбейте куриное яйцо и перемешайте вилкой.

Шаг 8

Смажьте заготовку яйцом.

Шаг 9

Натрите 50 грамм сулугуни на крупной терке. Посыпьте сверху натертым сыром. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Шаг 10

Готовый хачапури смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении