Кексы на сметане с цукатами

Кексы на сметане с цукатами

Кексы должны быть мягкими и нежными. Именно такими их сделает тесто на сметане, добавив вкусу слегка сливочную нотку. Начинку в такую выпечку можно добавить любую: и сухофрукты, и шоколадные капли, и джем. Мы выбрали разноцветные цукаты, а перед подачей посыпали выпечку сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,86кКал
Белки5,99грамм
Жиры7грамм
Углеводы48,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для кексов

1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
3 шт. = 180 г
10 г
2 стакан = 260 г
5 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте формы для кексов.

Шаг 1

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

Шаг 2

Положите к взбитым яйцам сметану и разрыхлитель.

Шаг 3

Введите муку небольшими порциями. Когда все ингредиенты хорошо смешаются между собой, добавьте цукаты. Перемешайте, чтобы они распределились по тесту.
Кексы можно сдобрить пряностями для усиления вкуса. Добавьте, например, корицу или кардамон.

Шаг 4

Поставьте духовку на разогрев до 180 °С. Распределите тесто по формам, заполняя их на ⅔. Отправьте в духовку на 30-40 минут.
Если у вас силиконовые или бумажные формы, не смазывайте их маслом. Металлические формы нужно промазать при помощи кисточки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте кексы сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении