20 мая 2021
Шоколадная паста из какао

Шоколадная паста из какао

Шоколадную пасту из какао можно самостоятельно приготовить дома. Для этого понадобится совершенно обычный набор продуктов — какао, сахар, молоко и сливочное масло. Домашняя паста получается нежной, ароматной и содержит только натуральные ингредиенты, в отличие от магазинной. Застывшую пасту можно хранить длительное время и подавать на завтрак в качестве десерта.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,38кКал
Белки4,11грамм
Жиры17,92грамм
Углеводы27,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 ст. л. = 50 г
200 г
500 мл = 500 г
6 ст. л. = 150 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в пасту измельченный грецкий орех или фундук. В орехах содержатся вещества, помогающие справиться с депрессией, снизить пагубное влияние стресса и нервного напряжения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты в сотейнике или кастрюле с толстым дном.

Шаг 2

Влейте в получившуюся смесь молоко, доведенное до кипения.

Шаг 3

Все хорошо перемешайте и поместите сотейник на слабый огонь и варите пасту до полного загустения.

Шаг 4

В густую массу введите размягченное сливочное масло. Чтобы паста стала более нежной и воздушной, взбейте ее миксером.

Шаг 5

Получившаяся массу нужно оставить на некоторое время для загустения. Для хранения шоколадной пасты отлично подойдет банка с крышкой.

произвести впечатление

В пасту также можете добавить ванилин или ликер для придания нежного аромата. Продукт принято подавать с кусочками белого хлеба, тостами, соломкой или даже сливочным печеньем. Предложите шоколадную пасту к блинчикам или оладьям. Все сладкоежки будут в восторге!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении