Рисовые онигири с рисом, огурцом и творожным сыром

Рисовые онигири с рисом, огурцом и творожным сыром

По этом рецепту вы приготовите вкусные и сочные онигири из риса с начинкой из творожного сыра и свежего огурца.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории211,6кКал
Белки4,38грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы41,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте под проточной водой в кастрюле для приготовления. Промойте 5-6 раз, до чистой воды.

Шаг 2

Залейте рис водой в пропорции 1 к 2. Добавьте 0,6 столовых ложки соли. Варите на сильном огне под крышкой до закипания воды. Затем после закипания томите 15 минут на медленном огне, до готовности. Дайте рису остыть до комнатной температуры 20-30 минут.

Шаг 3

Пока рис готовится и остывает, нарежьте огурец тонкой соломкой.

Шаг 4

Из приготовленного риса сформируйте шарики по 40-60 грамм. Выложите на каждый по 0,5 чайной ложки творожного сыра.

Шаг 5

Положите на каждую заготовку огурцы, нашинкованные соломкой, как на фото.

Шаг 6

Сверху выложите еще 15-20 грамм риса и заверните в форме шариков.

Шаг 7

Смажьте каждую порцию сверху творожным сыром.

произвести впечатление

Подавайте закуску порционно, посыпав зернами жареного кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении