Улитки с корицей и сгущенным молоком

Улитки с корицей и сгущенным молоком

Сгущенное молоко мягко пропитает улитки с корицей в духовке, соединит слои теста внутри, не давая им рассыпаться при укусе. А снаружи выпечка останется карамельно-золотистой, ароматной и хрустящей. Разморозьте изделия, уложите в форму со сгущенкой и разогрейте до готовности. Украсьте сахарной глазурью или любым сиропом по вкусу.
Калории 270,89 кКал
Белки 6,43 грамм
Жиры 5,58 грамм
Углеводы 50,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
360 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
5 шт. = 325 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку со сгущенным молоком. Подготовьте глубокую форму для выпечки.

Шаг 1

Разморозьте улитки с корицей в течение 45–60 минут при комнатной температуре. Поставьте разогреваться духовку до 200°С. Разделите яйцо на белок и желток. Слегка взбейте желток.
Уберите белок в холодильник. В закрытой емкости он хранится от 3 до 5 дней.

Шаг 2

Вылейте сгущенное молоко в форму для запекания, равномерно распределите его по дну. Разложите на нем улитки с корицей. Смажьте верх выпечки желтком.

Шаг 3

Поставьте форму с улитками в духовку и уменьшите температуру до 140°С. Выпекайте улитки в течение 30–40 минут. Достаньте выпечку, остудите и переложите на сервировочную тарелку.

Шаг 4

В чистой миске соедините сахарную пудру и воду. Перемешайте до получения однородной глазури.
Вместо воды можно взять молоко. Если глазурь покажется слишком плотной, добавьте еще немного жидкости.

произвести впечатление

Украсьте улитки с корицей сахарной глазурью, посыпьте измельчённым орехом и подайте с любым горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении