Улитки с корицей и сгущенным молоком

Улитки с корицей и сгущенным молоком

Сгущенное молоко мягко пропитает улитки с корицей в духовке, соединит слои теста внутри, не давая им рассыпаться при укусе. А снаружи выпечка останется карамельно-золотистой, ароматной и хрустящей. Разморозьте изделия, уложите в форму со сгущенкой и разогрейте до готовности. Украсьте сахарной глазурью или любым сиропом по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,89кКал
Белки6,43грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы50,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 60 г
360 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
5 шт. = 325 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку со сгущенным молоком. Подготовьте глубокую форму для выпечки.

Шаг 1

Разморозьте улитки с корицей в течение 45–60 минут при комнатной температуре. Поставьте разогреваться духовку до 200°С. Разделите яйцо на белок и желток. Слегка взбейте желток.
Уберите белок в холодильник. В закрытой емкости он хранится от 3 до 5 дней.

Шаг 2

Вылейте сгущенное молоко в форму для запекания, равномерно распределите его по дну. Разложите на нем улитки с корицей. Смажьте верх выпечки желтком.

Шаг 3

Поставьте форму с улитками в духовку и уменьшите температуру до 140°С. Выпекайте улитки в течение 30–40 минут. Достаньте выпечку, остудите и переложите на сервировочную тарелку.

Шаг 4

В чистой миске соедините сахарную пудру и воду. Перемешайте до получения однородной глазури.
Вместо воды можно взять молоко. Если глазурь покажется слишком плотной, добавьте еще немного жидкости.

произвести впечатление

Украсьте улитки с корицей сахарной глазурью, посыпьте измельчённым орехом и подайте с любым горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении