24 октября 2023
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Булочки с корицей отличаются восхитительным ароматом. Готовятся они из дрожжевого теста, поэтому получаются очень воздушными и пышными. Придется запастись терпением, ведь дрожжевому тесту нужно время, чтобы созреть.
Пока булочки выпекаются, приготовьте сливочный крем, чтобы сразу смазать им еще горячую выпечку. С чашечкой горячего чая, кофе или какао такая булочка станет отличным завтраком, полдником или перекусом.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории337,76кКал
Белки5,56грамм
Жиры17,13грамм
Углеводы41,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

130 мл = 130 г
0.33 стакан = 59.4 г
50 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
250 г

Для начинки и помадки

1 ст. л. = 10 г
90 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
50 г
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите специальную безглютеновую муку для выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Молоко подогрейте примерно до 40 градусов. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Смешайте теплое молоко с ложкой сахара и дрожжами. Оставьте на 10 минут.
Молоко должно быть именно теплым, около 40 градусов. В холодном дрожжи не активируются, а в горячем сразу сварятся. На поверхности молока должны появиться пузырьки, это будет значить, что дрожжи активировались.

Шаг 2

Смешайте муку с оставшимся сахаром для теста и солью.
Можно добавить в тесто 2-3 столовых ложки какао, чтобы сделать шоколадные булочки.

Шаг 3

В другой миске немного взбейте венчиком куриное яйцо.

Шаг 4

Соедините в одной миске яйцо с мучной смесью. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте молоко. Замесите гладкое густое тесто. Вымешивайте, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Воспользуйтесь тестомесом, если он у вас есть.

Шаг 6

Накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. Можно поставить в духовку, включенную на 50 градусов.

Шаг 7

По истечении времени присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто как можно тоньше.
Чем тоньше будет пласт, тем больше оборотов получится в каждой булочке.

Шаг 8

Смешайте растительное масло с 2 ст. л. сахара и корицей.
Еще в начинку можно добавить измельченные в крошку орехи. Для получения карамельного вкуса и аромата замените белый сахар на коричневый.

Шаг 9

Смажьте масляной смесью всю поверхность теста, оставив небольшую полоску с одного края.

Шаг 10

Аккуратно скрутите рулет. Край без масла немного смочите водой и прижмите.

Шаг 11

Положите рулет на стол швом вниз. Разрежьте его на равные части толщиной около 2 см.

Шаг 12

Выложите рулетики на противень на расстоянии друг от друга. Оставьте на 30 минут расстаиваться. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте булочки 25 минут.

Шаг 13

Смешайте в миске творожный сыр, мягкое сливочное масло и четверть стакана сахара. Взбейте эту массу миксером.

Шаг 14

Смажьте кремом горячие булочки сразу после духовки. Оставьте на 5 минут пропитаться кремом и подавайте к столу.
Попробуйте добавить в крем столовую ложку какао, а сверху присыпать шоколадной стружкой.

произвести впечатление

Подавайте булочки с корицей с кружкой горячего какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктор, спасибо за ваше замечание, мы уже увеличили количество муки в списке ингредиентов!
09.04.24 в 14:12
Виктор
Тесто с Вашими граммовками, как кефир. Начинка вытекает, поскольку там масло, наверное.
24.03.24 в 14:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении